发挥专业优势,为总局提供技术支撑------总局职研中心随健康司对铝镁加工行业暗查
2014-08-26 09:23
        201488—12总局职业健康司高世民司长率队对成都、重庆、河南的铝镁加工企业进行暗查。我中心佟林全同志随队为本次暗查提供技术支持。
本次检查组采取突击检查的工作方式,对当地安监部门和生产企业均事先不打招呼,在武警战士配合下直奔生产现场调查了解情况,共检查了成都、重庆、郑州、鹤壁的四家富士康企业和南阳福森镁粉有限公司与金戈利集团镁业公司两家镁粉生产企业。
检查组现场办公,认真分析企业工艺流程、详细询问各个生产环节,对于发现的问题、隐患向企业管理人员现场进行反馈;职研中心技术人员对作业场所可能产生粉尘的关键岗位进行了现场采样并对工人的个体防护用品佩戴情况进行了调查,为检查组专项突击检查提供强有力的技术支撑。
本次暗查对作业场所的总粉尘浓度进行了现场检测并收集了沉降尘样品交付中心实验室进行游离二氧化硅含量分析。中心实验室同志加班加点克服各种困难确保样品检测结果准确、快速检出。我中心圆满完成了总局交给的任务,工作获得了总局领导的肯定与表扬,充分发挥了我中心作为总局直属事业单位的技术支撑作用。
 

Copyright(C) :国家安全生产监督管理总局职业安全卫生研究所网 版权所有   备案序号:京ICP备09064844号-2

地址:北京市门头沟区石龙北路27号 邮编:102308 电话(传真):010-69805342 邮箱:niosh@niosh.org.cn 地理位置图