杨焕宁、李兆前祝贺职业安全卫生研究中心成立30周年,强调强化职业病危害防治科技研究努力提升职业卫生工作水平
2016-05-12 11:44

                                  杨焕宁、李兆前祝贺职业安全卫生研究中心成立30周年,强调

                                   强化职业病危害防治科技研究 

                                         努力提升职业卫生工作水平

                          

                      近日,国家安全监管总局局长杨焕宁前往职研中心调研职业病危害防治科研工作。

                         

                        杨焕宁先后来到职研中心所属的职业卫生评价中心、职业危害检测分析实验室了解情况。

    

在职业安全卫生研究中心成立30周年之际,近日,国家安全监管总局局长杨焕宁、副局长李兆前分别前往职研中心调研职业病危害防治科研工作,看望干部职工,研究加强职业卫生工作的对策措施。
杨焕宁先后来到职研中心所属的石龙医院病房、职业卫生评价中心、职业危害检测分析实验室了解情况,并围绕职业病危害防治科技研究、技术服务等工作与干部职工交流。杨焕宁首先向职研中心成立30周年表示祝贺,向全体员工和离退休同志致以崇高敬意。他说,职业病防治事关劳动者身体健康和家庭幸福,事关“健康中国”的建设,事关经济社会持续健康发展,各级安监部门都要提高思想认识,切实重视、加强职业卫生工作。经过30年不懈努力和艰苦奋斗,职研中心在职业病诊疗、基础研究、人才培养等方面取得积极成效,为保护劳动者身体健康、推进职业卫生工作作出了重要贡献。随着全面建成小康社会进入决胜阶段、“健康中国”进程加快,职业卫生工作的重要性比以往更加突出,越来越受到各级党委政府和全社会的重视关注。这既对职研中心科学研究、技术支撑和服务能力提出了新的更高要求,也为中心发挥作用提供了广阔空间和难得机遇。
杨焕宁强调,职研中心要胸怀全局、着眼长远,把社会效益放在首位,以职业病危害防治科技研究为重点,充分发挥自身的专业优势,更加紧密地联系职业卫生工作的实际,努力将研究范围由煤炭行业向整个生产经营领域扩展,多出科研成果,更好地为总局职业卫生监督检查、职业病防治法规标准完善和职业病危害事故查处提供技术支撑。要加强队伍建设,强化干部职工思想政治教育,不断提高科研人员的专业水平,营造爱岗敬业、创新探索的良好氛围,进一步增强队伍凝聚力、战斗力、创造力。总局将继续重视支持科研工作,优化整合全系统职业卫生领域研究机构和资源,推动职业病危害防治研究形成合力、提升水平。
李兆前在出席职研中心成立30周年座谈会时强调,职研中心要认真贯彻总局党组的工作部署,紧紧围绕职业病防治工作实际,进一步明确定位、突出重点,推动科研和实践相结合,努力建成我国在职业卫生方面的权威科研机构。要加强队伍建设,优化人才结构,加大人才引进和培养力度,创新激励保障机制和措施,培育一支高素质、高水平的技术队伍,树立良好风气,为促进职业病危害防治技术进步和保障劳动者健康作出新的更大贡献。

                                                                                                       (转自国家安全生产监督管理总局网站)                                      

                             

Copyright(C) :国家安全生产监督管理总局职业安全卫生研究所网 版权所有   备案序号:京ICP备09064844号-2

地址:北京市门头沟区石龙北路27号 邮编:102308 电话(传真):010-69805342 邮箱:niosh@niosh.org.cn 地理位置图