中心机关党支部召开“两学一做”学习教育专题组织生活会和民主评议党员工作会议
2017-03-17 16:13

 

 

根据总局机关党委工作部署安排及《中共职研中心党委关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,317日上午,职研中心机关党支部组织召开了“两学一做”学习教育专题组织生活会和民主评议党员工作会议。中心主任樊晶光同志、中心党委副书记兼纪委书记甄文正同志、及支部全体党员参加了会议。会议由机关支部书记主持。

 

此次专题生活会和民主评议党员,严格按照个人自评、党员互评、民主评议的程序,对党员进行评议。会上,每名党员从政治信念方面、执行纪律方面、品德修养方面、发挥作用方面,并结合“两学一做”学习教育以来自己的思想认识和工作岗位实际进行查摆问题,本着“实事求是”的原则,敞开心扉,与人为善的态度开展批评和自我批评,做到自我批评不遮丑,正视自身存在的问题。在对别人进行批评时敢说真话和心里话,做到知无不言,言无不尽,增进了相互之间的思想和认识交流,看到了彼此之间的差距和需要解决的问题。根据合格党员的标准,党支部对每个党员按照优秀、合格、基本合格、不合格四个等次进行民主评议,形成组织意见,确保民主评议党员工作的严肃性、规范性。

樊晶光同志在指导点评时充分肯定了机关党支部的这次组织生活会取得的明显成效,并强调指出,组织生活会是党内政治生活的重要内容,是一次非常难得的锻炼党性、净化灵魂的学习机会。通过这次专题组织生活会,严肃认真开展批评和自我批评,既直面问题、坦诚相见,又实事求是、出于公心,达到了“红红脸、出出汗”的效果,使全体党员经受了一次严肃的党内政治生活锻炼,切实增强了“四个意识”、坚定了“四个自信”,进一步促进了支部战斗堡垒和党员先锋模范作用的发挥。

(党群工作部  白燕报道)

 

Copyright(C) :国家安全生产监督管理总局职业安全卫生研究所网 版权所有   备案序号:京ICP备09064844号-2

地址:北京市门头沟区石龙北路27号 邮编:102308 电话(传真):010-69805342 邮箱:niosh@niosh.org.cn 地理位置图