第二期西山论健—职业健康论坛成功举办
2017-03-27 18:30

2017年3月27日下午2点,由职研中心研究与咨询中心主办的第二期“西山论健——职业健康论坛”在中心礼堂成功举办。本次论坛邀请到了国内尘肺病诊断资深专家唐德环主任医师(原就职于北京市疾病预防控制中心职业卫生所)以讲座为主的方式与单位相关业务人员就《尘肺病诊断与鉴定相关问题探讨》展开交流与探讨。论坛由中心副主任张建芳主持,职研中心相关业务人员参加。
唐主任从事尘肺病诊断\鉴定及职业健康监护工作30余年,参与多项国家级、省部级科研课题。论坛上,唐主任结合自身丰富的工作经验为我们展现了一场思路清晰、内容饱满的精彩讲座,以图文并茂的方式详细介绍了尘肺病的发病现状,并结合具体案例讲解了尘肺病诊断的基本流程和注意事项,以及混合性尘肺病的诊断要点、诊断过程中常见的问题及应对策略;提问环节中的互动与交流也进一步解答了部分业务人员在工作中遇到的困惑与不解。
本次讲座的成功举办,是2017年西山论健—职业健康论坛的扎实起点,与业务工作紧密结合的讲座内容能够有效地帮助中心业务人员丰富专业知识、拓展工作思路,有利于推动业务工作的发展及科研水平的提高。日后,西山论健—职业健康论坛将定期持续举办,为中心职工提供一个广阔而便利学习园地和高品质的交流平台,为实现中心综合实力的提高和长远发展而不懈努力。
         (职业卫生研究与咨询中心 于然旗报道)

Copyright(C) :国家安全生产监督管理总局职业安全卫生研究所网 版权所有   备案序号:京ICP备09064844号-2

地址:北京市门头沟区石龙北路27号 邮编:102308 电话(传真):010-69805342 邮箱:niosh@niosh.org.cn 地理位置图